Почему посты никто не комментирует? Что делать, если вас никто не комментирует? Почему не комментируют

П очему на вашем блоге так мало комментариев? Я уверен, вы задавались таким вопросом. Так все-таки, почему некоторые блоги ломятся от числа комментариев, а некоторые видят в графе «всего комментариев» баранку? Сегодня в статье я постараюсь дать вам 25 советов, как увеличить число комментариев на блоге.

Мой блог достаточно молодой, можно сказать только начал свое существование, ему от роду всего , но на нем уже оставлено около 360 комментариев. Воспользуюсь моментом и скажу всем читателям огромное спасибо за такой проявленный интерес к блогу. Но и это я считаю очень маленький показатель, да для молодого блога с посещаемостью 30-40 человек в сутки этот показатель даже очень хороший. Но есть блоги, где столько комментариев оставляют за день.

Та как же добиться такого же результат? Как повлиять на посетителя так, чтобы он, прочитав материал, захотел оставить комментарий? Я постараюсь дать вам ответы.

Почему вас не комментируют

Но для начала определим проблему, почему вас не комментируют. Вот самые распространенные причины:

  1. Блог еще молод и о вас просто не знают.
  2. Не интересные и скучные статьи.
  3. Вы этого не прочите в статье.
  4. У вас закрыты комментарии (шутка:))
  5. Неудобная форма для комментариев.
  6. Кривой и отталкивающий дизайн.
  7. Стоит каптча (что это такое читайте в словаре для блогеров).
  8. Не задаете вопросы в статье, не пытаетесь начать дискуссию.
  9. Ошибки в форме комментариев.

Это самые распространенные ошибки на блогах, из-за которых число комментариев не увеличивается. И да такое бывает, что автор просто закрывает форму комментариев и потом думает, а почему никто ни чего не пишет.

Как увеличить число комментариев

Вот и подобрались к самому вкусному, а именно 25 советов как заставить посетителей комментировать вас. Ниже в списке вы найдете советы, которые основаны на моем личном опыте. Я уверен, у каждого есть свои фишки и секретики, если вам не жалко поделитесь ими в комментариях к статье. :) А также напишите, с какими пунктами вы не согласны и они не работают, и объясните почему.


Вот 25 советов как увеличить число комментариев на вашем блоге. Самыми важными я считаю это: писать интересные захватывающие статьи, всегда отвечать посетителю и быть живым человеком, а не роботом. А что считаете вы самым главным, чтобы увеличить количество комментариев?

Я надеюсь, мои советы помогут вам и ваш блог станет одним из самых посещаемых и комментируемых. Если вам понравилась статья, я буду рад, если вы поделитесь ею в социальных сетях, а сделать это можно просто нажав на социальные кнопки. А также подписывайтесь в твиттере на мой аккаунт.

Похвастайтесь в комментариях сколько у вас сейчас комментариев на блоге?

September 26th, 2014 , 05:45 pm

«Почему меня никто не комментирует?» - этот вопрос задал мне один друг из ЖЖ.
«Бегаю по френдмарафонам, все меня добавляют и добавляют в друзья, а никто и не комментирует!».

Я сразу зашла в блог этого разъяренного френда и увидела там записи про политику и классическое видео с Йутуба на тему «война и танки». И комментариев действительно: раз-два и обчелся…
Вот что ответить этому человеку, чтобы не обидеть?
Так вот, лично я могу ответить ему и другим своим френдам, которые задаются тем же вопросом:

1. Вас не комментируют, потому что у френдов забита лента и Ваши посты просто не видят.

Поясню. Вот я раньше ленту всегда читала. А счас делаю это реже. Почему?
Потому что друзей появилось много, и хоть это и хорошо, но есть огромный минус - в ленте частенько бывают те, кто пишет на неинтересные мне темы, закрывая своими постами тех, кто мне действительно интересен. И найти интересные посты в ленте становится все сложнее и сложнее.

2. Вас не комментируют, потому что Ваши интересы и интересы ваших френдов просто не пересекаются.

В этом случае можно было бы вообще удалить из друзей, но мне, например, как то совестно это делать. А вдруг человек еще обидеться на меня?

3. Вас не комментируют, потому что вы пишите в неудачное время и ваш пост мало кто увидел.

4. Вас не комментируют, потому что вы редко пишите.

5. Вас не комментируют, потому что вы пишите один копипаст, который в ЖЖ не любят и даже исключают из рейтинга.

Ну, может какие еще причины есть, почему никто не комментирует, что скажете?

И ВОТ ЕЩЕ: если вы хотите, чтобы я зашла к вам в гости (поймите, я же мысли читать не умею), то сообщите мне это в комменте к данному посту, и я обещаю, что зайду к вам и прокомментирую те посты, которые мне будут интересны. Если, конечно, таковы найдутся)))
Ну, а если вы хотите узнать мое личное мнение по поводу какого-то особенного вашего поста, то тогда кидайте ссылку с вашим постом мне в личку и я обещаю высказаться по вашей теме))).

P.S. Если человека не комментируют, то он и его блог становится одиноким. А в ЖЖ никто одинок не должен быть, правда же? Давайте поможем друг другу)))

Эти два вопроса давно меня мучают. Моему блогу Kbaott.net уже больше 6 лет! Не знаю много это или мало, но мне кажется, что уже достаточно, чтобы иметь более-менее нормальную аудиторию… но, увы и ах, блог мертв, как это не прискорбно осознавать. Блог имеет катастрофически низкую посещаемость — 50 посетителей в сутки и еще меньше он комментируется — за все годы 156 комментариев. Это труп.

Я не то, чтобы сильно переживал по этому поводу (если бы переживал, то заказал бы продвижение за деньги и не мучился), но все-таки вопросы возникли. Попытаюсь тут разобраться в этом, хотя мне это вряд ли удастся.

Итак, разберусь с «минусами» и «плюсами» блога, сначала «минусы»:

  • блог нерегулярно обновляется , иногда по два месяца может быть тишина, а потом в неделю несколько постов, тут я ничего поделать не могу, блог — это творчество, я не могу заставить себя постить какой-то кал лишь бы было;
  • у блога нет одной темы, а значит нет и целевой аудитории , то есть я пишу и о книгах, и о сайтах и о многом другом, что мне интересно, странно, но получается, что за 6 лет я нашел полсотни человек — моих единомышленников. Не уверен, но что-то типа того.
  • я сам не занимаюсь SEO и не заказываю этих услуг — это, видимо, главная причина «мертвости» блога.

Вроде бы больше «минусов» я за блогом не замечаю, хотя, может быть кто-то натолкнет меня на другие недостатки блога, которых я не вижу.

Теперь о «плюсах»:

  • контент — по большей части это не копипаста, я стараюсь ничего не «заимствовать», хотя и не без этого. В основном это мои тексты, я пишу их «из головы»;
  • дизайн — вроде бы неплохой, достаточно современный, без явных косяков в верстке;
  • распространенная система комментирования DISQUS позволяет оставлять комментарии без особого труда, по крайней мере она лучше, чем стандартная форма WordPress;
  • ну и как положено наличествуют кнопки социальных сетей, RSS, подписка на e-mail, внутренняя перелинковка и прочее, что должно быть на блоге;
  • минимум рекламы, никаких попандеров и прочего мерзкого флеша, только парочка объявлений от Google Adsense и все.

Вроде бы и все. Но как ни крути блог мертв. И тут рухнула моя теория о том, что сайт может жить без SEO и агрессивной раскрутки. Хотя, возможно, мои посты настолько никудышные, что я ошибаюсь и нужно писать лучше. Но, знаете, как говорят: «Товарищи ковбои! Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет! » Вот и я пишу как умею. У меня были мысли снимать видео, чтобы немного расшевелить блог, но эта затея быстро отвалилась — видео для блога будут смотреть на YouTube, а не на блоге, а мне это не интересно — мне интересно, чтобы блог читали, а не смотрели мои побрехеньки.

Итак, блог с хорошим дизайном, достаточно качественными, не ворованными, текстами без SEO обречен на провал.

Я был уверен в том, что не раскручивая блог, а просто работая над его содержанием и внешним видом, можно добиться успеха, хоть и не большого, но ощутимого. Я признаю свою ошибку.

Кстати, я сам грешен — я, читая другие блоги, мало их комментирую. Мне часто просто нечего сказать автору другого блога — у него и так все понятно и доступно, зачем же я буду сорить в комментариях без нужды.

Итогом этого размышления будет вывод: SEO и оптимизация необходимы. Без этого никуда не пробьешься и ни в какие ТОПы не выберешься. Но так как я не стремлюсь в топы, то и заниматься этим я не буду, ведь этот блог — это платформа для экспериментов, к которым и относится шесть лет без SEO.

Ну и напоследок скажу, что никаких советов по оптимизации и раскрутке я давать не буду. Во-первых — я не силен в этой теме, во-вторых — об этом уже сказано так много, что добавить просто нечего. Особенно занимательно смотрятся блоги посвященные SEO, оптимизированные донельзя и имеющие 10 «уников» в сутки — имеем их легион! Не хочу становиться в один ряд с ними.

Вместо эпилога:

«В Пашковском микрорайоне Краснодара у одного из домов появилась колонка. На колонке можно прочесть инструкцию: «Для набора воды прислонить карту». Какую, где ее взять и сколько она стоит, жителям не рассказали.»

Иногда «карта» - это просто карта.
Я бы попробовал приложить трефового валета.

Существует огромное количество факторов, влияющих на развитие сайтов. А активность пользователей, посещающих ваши ресурсы — это яркий показатель оценки ваших трудов и того, насколько интересна опубликованная вами информация.
Практически у каждого владельца блога, есть желание, видеть под своими публикациями как можно больше комментариев. Но нередко случается так, что под вашими записями на протяжении длительного времени не появляется обсуждений данного материала. Каковы же причины их отсутствия? Давайте вместе рассмотрим их и как можно скорее исправим свои ошибки.

Комментарии необходимы каждой площадке. Они положительно влияют на положение сайта в поисковых системах, а значит повышают приток новых активных посетителей.

Причины отсутствия комментариев:

  1. Неинтересная информация.
    Довольно часто отсутствие комментариев объясняется тем, что у пользователей нет желания тратить время на прочтение опубликованного материала, не говоря уже об обсуждении.
    Если вашей основной целью было увеличение количества статей, а не их качества, то нет ничего удивительного. Лишь начав писать для людей, а не для количества, вы получите отзывы.
  2. Пользователю нечего добавить.
    Есть такие авторы, которые так ответственно подходят к раскрытию темы, что читателю, которому понравился материал, просто нечего сказать.
    В таком случае, обычно добавляют стандартные слова благодарности для накрутки. Если вы хотите избежать этого – предложите читателю ответить на дополнительные вопросы или высказать свое мнение по тому или иному поводу.
  3. Нецелевая аудитория.
    С ней сталкиваются многие новички, когда, к примеру, в блоге о машинах помимо подходящей информации, присутствует несколько статей о том, как он настраивал свою площадку. Подобные статьи остаются без комментариев не потому, что некачественно написаны, а из-за того, что представлены не тем, кому нужно.
  4. Отсутствие ответа с вашей стороны.
    Если запись комментатора, который спросил о чём-то или же сделал какое-то предложение, долго остаётся без ответа, то он просто забудет о ней. А в случае поддержания диалогов и ответов на заданные вопросы, активность комментирующих пользователей будет намного выше.
  5. Нежелание быть первооткрывателем.
    Многие высказывают своё мнение, опираясь на предыдущие комментарии. Поэтому, следует сделать так, чтобы под каждой записью было хотя бы несколько оригинальных комментариев. Накрутить их за небольшую плату можно по заданиям на таких сервисах как или

Добрый вечер, друзья. С вами Алексей Демидов. Сегодня расскажу об одном наблюдении, которое подтолкнуло меня написать эту статью. Встречал эту грубую ошибку на на блогах новичков, так и на ресурсах матерых авторов.

Ошибка заключается в следующем — авторы убирают возможность автору комментария оставить ссылку на свой сайт. На первый взгляд, что здесь такого? Есть ошибки и по-серьезнее. Верно. Есть. Но сегодня именно об этой, потому что другие ошибки совершают по незнанию, а эту целенаправленно, начитавшись разных «гуру».

Откуда все пошло?

Все мы знаем, что ссылки передают вес со ссылающейся страницы (донор) на ссылаемую (акцептор). Конечно 50 комментариев — это 50 внешних ссылок, которые крадут вес с вашей страницы, но раньше это решалось с помощью добавления к тегу ссылки атрибута rel= nofollow . Когда поисковые системы поменяли алгоритм, вес стал утекать даже через ссылки с этим атрибутом. А сайт, на котором исходящих ссылок значительно больше входящих мог попасть под фильтр и остаться совсем без трафика.

Тут многие блогеры перепугались и вообще удалили все ссылки в комментариях на своих блогах… и сильно ошиблись.

Чем ссылка на сайт автора может быть полезна?

Во-первых , тем, что авторы намного охотнее комментируют блог. В таком случае мне не жалко написать добротный комментарий по теме статьи. Вы сразу возразите про спам. От этого защитит модерация комментариев перед публикованием. В ручную — это долго! Хорошо, вот вам плагин Akismet. На всех моих сайтах установлен, что и вам советую сделать.

Во-вторых , прочитав интересный комментарий, я хочу перейти на блог автора, узнать о чем он пишет. Затем могу снова вернуться на первый сайт и продолжить чтение комментариев. Если такой возможности нет — закрываю блог и вряд ли уже вернусь на него. В закладки он точно не попадет.

В-третьих , становится просто неприятно такое жлобство автора.

Как решить проблему?

Я не призываю вас оставлять гору внешних ссылок, сам все лишнее закрываю, дабы не сделать из блога решето. Но решение есть, и не одно:

  • Скрыть ссылку автора с помощью скрипта;
  • Вывести неактивную ссылку (домен текстом);
  • С помощью редиректа;
  • Оставить ссылку follow (если вы топовый блогер на вас все равно будет больше ссылок).

Я использую первый способ. Вместо ссылки использую тег span , который не виден поисковикам , вес не передает , но дает возможность перейти по указанному адресу. Если интересно как это сделать — пишите в комментариях, подготовлю специально для вас статью.

Делайте сайты для людей! На этом прощаюсь с вами, до новых встреч!

P. S . Не важен вес, передаваемый на сайт автора, важна открытость и возможность общения внутри сообщества блогеров.